Max Maeder campeón absoluto del 52 Trofeo Princesa Sofía Iberostar

El joven singapurense Max Maeder se ha proclamado campeón absoluto del 52 Trofeo Princesa Sofía Iberostar en la nueva clase olímpica Formula Kite. Con tan solo 16 años de edad, Maeder demostró un impresionante nivel de habilidad en la regata, consiguiendo diez victorias parciales en 17 mangas y coronándose como el segundo atleta asiático en ganar el Trofeo Princesa Sofía.
A pesar de su impresionante actuación, el equipo preolímpico español no tuvo tanta suerte en la competición. Jordi Xammar y Nora Brugman obtuvieron el bronce de 470 y fueron los únicos españoles en el podio de la gran regata mallorquina. Este resultado fue un batacazo para el equipo español, que a un año de los Juegos de París, todavía no tiene un equipo olímpico con garantías de éxito.
El Trofeo Princesa Sofía es el primer evento puntuable para la Sailing World Cup 2023 y sirve como un importante torneo de clasificación para los próximos Juegos Olímpicos. La competición reunió a casi 1.300 regatistas de 66 países distribuidos en ocho campos de regata, y la jornada final convocó únicamente a los cien mejores de cada una de las diez clases olímpicas para desvelar la identidad de los campeones.

Resultados Formula Kite Men
En Formula Kite Men, la victoria final correspondió a Max Maeder. A sus 16 años de edad, el singapuriense se alzó también con el título de campeón absoluto del 52 Trofeo Princesa Sofía Mallorca by Iberostar gracias a un impresionante casillero que cerró con diez triunfos parciales en 17 mangas, incluida la última. Segundo finalizó el británico Connor Bainbridge y tercero el francés Axel Mazella. Y para encontrar al primer kiter español tenemos que irnos a la posición 27 donde encontrarás a Cortes.

Resultados en Formula Kite Women
En Formula Kite Women, la francesa Lauriane Nolot tuvo una actuación impresionante, consiguiendo su octava victoria parcial de la semana y coronándose como la campeona de su clase en el 52 Trofeo Princesa Sofía. La británica Ellie Aldridge y la francesa Poema Newland completaron el podio de la flota femenina de las cometas voladoras. Para llegar a ver la primera clasificada española hay que ir a la posición 11 donde tenemos a Pulido, seguro que podemos mejorar en las próximas citas. ¡Ánimo!

A medida que nos acercamos a los Juegos Olímpicos de París 2024, es cada vez más importante para los equipos nacionales asegurar su lugar en la competición. Aunque el equipo español tuvo un resultado decepcionante en el Trofeo Princesa Sofía, todavía hay tiempo para mejorar antes de los próximos Juegos. En cualquier caso, la actuación impresionante de Max Maeder en la regata demuestra que la competición será feroz en las próximas competiciones olímpicas.